mercredi 9 février 2011

10 bonnes raisons de choisir la limousine


1.     Produire une viande haut de gamme connue et reconnue dans le monde entier
2.     Fabriquer des carcasses sans rivales (faible % d’os et de déchets, rendement viande commercialisable exceptionnel…)
3.     Travailler avec une vache à viande vêlant facilement
4.     Utiliser le moule à muscle le plus productif (bonne fertilité, meilleur indice poids de veau sevré par kilo de vache  entretenue,…)
5.     Conserver souplesse et sécurité grâce à des animaux résistants et adaptables (grand éventail de types de production possible)
6.     Avoir la garantie d’un progrès constant grâce à un programme de sélection le plus complet de France
7.     Disposer d’outils modernes et de références objectives pour l’achat de reproducteurs de qualité (catalogues,…)
8.     Pouvoir trouver dans une race à effectifs suffisants le type d’animal adapté à sa production
9.     Bien valoriser ses produits dans les circuits commerciaux privilégiés propres à la race : Label Rouge national           « Blason Prestige »
10.   Choisir la Roll’s de la viande en race pure et participer à l’élan d’une grande race dynamique en expansion, en France et dans le monde.

1 commentaire:

  1. La limousine est une race très productive qui permet une d'obtenir une très bonne efficacité technico-économique ! Bon courage à toute l'équipe et félicitation pour ce blog enrichissant!

    RépondreSupprimer